Литва начинает арестовывать имущество калининградской администрации

Политика

"Охота" начинается на автомобили, самолеты, денежные средства и прочие движимые ценности. Указание поступило от судебных приставов, которые, в свою очередь, исполняют решение Верховного суда Литвы в пользу кипрской компании Duke Investment...

"Охота" начинается на автомобили, самолеты, денежные средства и прочие движимые ценности. Указание поступило от судебных приставов, которые, в свою очередь, исполняют решение Верховного суда Литвы в пользу кипрской компании Duke Investment Ltd - таким образом она пытается взыскать с областной администрации долг в размере 27 миллионов долларов. На собственность иных частных и юридических лиц, проживающих в Калининграде, решение суда не распространяется.

Дело по возмещению долга было возбуждено в связи с  тем, что в 1998 году региональный фонд развития Калининградской области занял у немецкого Dresdner Bank 10 миллионов долларов под гарантии областной администрации. Деньги были потрачены на оборудование для госкомпании «Балтптицепром», которая впоследствии обанкротилась.

Руководство области возвращать деньги отказалось, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera