Генпрокуратура решила временно закрыть двенадцать российских аэродромов

Политика

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что дюжина аэродромов не смогут продолжать свою работу, так как там не устранены ранее выявленные нарушения, в основном в области безопасности. В частности, это аэродромы Мячково, Курган, Курск, Орел,...

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что дюжина аэродромов не смогут продолжать свою работу, так как там не устранены ранее выявленные нарушения, в основном в области безопасности. В частности, это аэродромы Мячково, Курган, Курск, Орел, Хатанга, Ржевка и другие.

Закрытие аэродромов - результат совместных мер, принятых Генпрокуратурой и Минтрансом, сообщил генпрокурор. «Результаты совместных организационных мероприятий, в том числе кадровых, уже заметны. В разы возросло количество выявляемых непосредственно Ространснадзором нарушений в области безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте», - отметил Чайка. Более того, как подчеркнул Чайка, Ространснадзор применил исключительные меры к нарушителям законодательства - запрещены полеты в страны Евросоюза девяти российским авиакомпаниям.

По словам Чайки, «обеспечение безопасности на объектах транспорта Генеральная прокуратура рассматривает как свою приоритетную задачу и намерена всесторонне взаимодействовать с Минтрансом России и координировать деятельность правоохранительных органов в этой сфере». По статистике, которую привел чиновник, основные показатели аварийности на транспорте за прошедший год остаются на прежнем уровне, а в ряде случаев снижаются. Все же он отметил, что «тяжесть происшествий значительно возросла: увеличилось количество жертв от авиационных катастроф и кораблекрушений».

Генпрокурор также сообщил, что в ходе проведенных проверок выявлены случаи перевозки грузов и пассажиров на воздушных судах с недоброкачественным либо выработавшим свой ресурс оборудованием, в том числе и у крупнейших российских авиаперевозчиков. Уголовные дела по этим фактам расследуются в Москве, Татарстане, Томской и Новосибирской областях.

«Не все благополучно и в сфере безопасности мореплавания. Росморречфлот и Ространснадзор все еще не в полной мере осуществляют свои полномочия по наведению порядка в этой области. Например, в течение прошлого года 82 российских судна были задержаны в иностранных портах в связи с несоблюдением конвенционных требований», - приводит слова Юрия Чайки Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera