СПС намерен оспорить результаты подсчета голосов на выборах в Московской области

Политика

«У нас есть претензии, документально подтвержденные, о расхождении подсчета голосов в Московской области. Мы направили соответствующие жалобы в Центральную избирательную комиссию, Московскую избирательную комиссию, прокуратуру», - заявил...

«У нас есть претензии, документально подтвержденные, о расхождении подсчета голосов в Московской области. Мы направили соответствующие жалобы в Центральную избирательную комиссию, Московскую избирательную комиссию, прокуратуру», - заявил сегодня лидер партии Никита Белых. По его словам, «в ближайшие день-два будет понятно, что у нас происходит в Московской области».

Партия СПС, по предварительным данным, не смогла преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Московскую областную Думу. «Мы сейчас не хотим делать резких заявлений, касающихся фальсификации выборов, поскольку официальных данных пока нет», - сказал Белых, в то же время добавив, что у партии есть претензии по поводу подсчета голосов в Омской области. В частности, у СПС есть основания предполагать, что «те цифры, которые озвучены, не соответствуют действительности».

Белых напомнил, что в прошедших в воскресенье выборах партия участвовала в девяти регионах из 14, сумела преодолеть проходной барьер в Республике Коми, Ставропольском крае, Ленинградской, Самарской и Томской областях. «По нашим данным, мы преодолели семипроцентный барьер во всех регионах, в которых участвовали в выборах, за исключением Санкт-Петербурга. Там мы действительно барьер не прошли», - сказал лидер партии. Он пояснил, что данные партии основаны на сведениях, полученных от наблюдателей СПС на выборах.

В выборах в Дагестане, Вологодской и Псковской областях партия не участвовала, так как ее списки были сняты, а обращения в высшие инстанции к восстановлению списков не привели. «Мы дошли до Верховного суда в республике Дагестан, Вологодской области, Псковской области. Верховный суд отклонил наши жалобы. На сегодняшний день нами принято решение по обращению в Конституционный суд. Речь идет о неконституционности тех форм, на основании которых партию снимали с выборов», - приводит слова Белых агентство РИА. Кроме этого, по словам лидера СПС, партия рассматривает вопрос по обращению в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera