На выборах в Государственную Думу Ставропольского края партия «Справедливая Россия» набрала 37,64% голосов

Политика

Об этом сообщила сегодня краевая избирательная комиссия по результатам обработки 100% бюллетеней. По данным избиркома, партия «Единая Россия» смогла набрать 23,87% голосов. За КПРФ проголосовали 14,13% избирателей, ЛДПР - 11,8%, СПС -...

Об этом сообщила сегодня краевая избирательная комиссия по результатам обработки 100% бюллетеней. По данным избиркома, партия «Единая Россия» смогла набрать 23,87% голосов. За КПРФ проголосовали 14,13% избирателей, ЛДПР - 11,8%, СПС - 7,73%. Активность избирателей Ставропольского края на выборах в региональный парламент составила 42,79%.

39,317 тысяч избирательных бюллетеней для голосования признаны недействительными, что составляет около 5% от общего числа использованных бюллетеней, сообщили в краевом избиркоме. Комментируя цифру недействительных бюллетеней для голосования, заместитель председателя краевой избирательной комиссии Владимир Байрак сообщил, что «это рекордное число для региона. К примеру, на выборах президента России в 2004 году число недействительных бюллетеней составило около 8,5 тысяч». «Сложно сказать, отчего такая большая цифра по испорченным бюллетеням, этому может быть комплекс причин, в том числе и отмена графы «против всех», - считает он. Байрак не исключил, что по итогам выборов в региональный парламент возможны судебные разбирательства с требованием отмены результатов голосования по отдельным округам, передает Newsru.com.

Вместе с тем, представитель краевого избиркома считает, что в целом итоги выборов в региональный парламент оспариваться не будут, хотя он не исключил такой возможности. Он добавил, что официально итоги выборов будут утверждены на заседании краевой избирательной комиссии сегодня вечером.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera