Степашин создает центры «скорой юридической помощи»

Политика

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин заявил, что важнейшим направлением деятельности организации в 2007 году станет создание в регионах постоянно действующих центров бесплатной «скорой юридической помощи» для...

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин заявил, что важнейшим направлением деятельности организации в 2007 году станет создание в регионах постоянно действующих центров бесплатной «скорой юридической помощи» для населения, передает Lenta.ru.

По мнению членов АЮР, россияне не всегда располагают необходимой информацией о своих правах и из-за этого становятся жертвами мошенничества и произвола чиновников. Отмечается, что повышение правовой культуры граждан особенно актуально в связи с тем, что государство выделяет огромные средства на социальные нужды.

Работу по созданию центров «скорой юридической помощи» в АЮР будет вести Комиссия по правой культутре и пропаганде права, в состав которой вошли заместитель генерального прокурора Александр Бастрыкин, заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов, заместитель министра внутренних дел Олег Сафонов, а также ряд членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Ответственным секретарем Комиссии назначен Дмитрий Шумков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera