Министерство транспорта предлагает ограничить использование личных автомобилей

Политика

С предложением разработать соответствующую правовую базу выступил глава ведомства Игорь Левитин, передает «Эхо Москвы». Суть предложения заключается в том, чтобы ввести плату за использование улично-дорожной сети, включая плату за проезд в...

С предложением разработать соответствующую правовую базу выступил глава ведомства Игорь Левитин, передает «Эхо Москвы». Суть предложения заключается в том, чтобы ввести плату за использование улично-дорожной сети, включая плату за проезд в центральные части городов. Кроме этого, по мнению министра, необходимо будет заняться и реализацией эффективной парковочной политики.

Высокопоставленный чиновник добавил, что одной из основных причин транспортных проблем в стране является нарастающая автомобилизация, и уже сейчас необходимо на федеральном уровне заняться проектами развития городского пассажирского транспорта, причем скоростного и внеуличного, создания перехватывающих парковок и пассажирских терминалов. Кроме того, отметил министр, нужно сформировать программу развития метрополитенов с учетом новых требований к антитеррористической защите, а также заняться совершенствованием транспортных подходов и обходов крупнейших городов. Министр транспорта отметил, что уже в обозримом будущем транспортные проблемы станут критическими для большей части городского населения страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera