Маскаев и Кличко договорились провести бой в Москве

Политика

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев и украинец Виталий Кличко сумели договориться о проведении боя. Высока вероятность, что поединок состоится в Москве 2 июня, сообщает официальный сайт...

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев и украинец Виталий Кличко сумели договориться о проведении боя. Высока вероятность, что поединок состоится в Москве 2 июня, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФБПР). В этот же день в столице России Султан Ибрагимов оспорит титул чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация) в тяжелом весе в бою с Шэнноном Бриггзом.

Менеджерам Маскаева и Кличко удалось убедить обязательного претендента WBC Сэмюэла Питера временно отказаться от своего права на встречу с Маскаевым. Отступные нигерийского боксера составили 2,75 миллиона долларов. Скорее всего, позднее он проведет бой с победителем поединка Маскаев - Кличко.

Виталий Кличко, объявивший в январе 2007 года о возвращении на профессиональный ринг, как и Питер, имеет право претендовать на бой с Маскаевым. В 2005 году, когда украинец объявил об уходе из спорта, он владел поясом WBC, и руководство этой организации гарантировало Кличко бой с будущим чемпионом в случае его возвращения, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera