Microsoft запустила производство в России

Политика

Компания Microsoft открыла производство в России, передает http://www.lenta.ru. Диски с Windows и Microsoft Office с марта печатаются на ярославском полиграфическом комбинате ООО «Сонопресс». Sonopress входит в концерн Bertelsmann и...

Компания Microsoft открыла производство в России, передает Lenta.ru. Диски с Windows и Microsoft Office с марта печатаются на ярославском полиграфическом комбинате ООО «Сонопресс». Sonopress входит в концерн Bertelsmann и производит диски также для Sony BMG.

Речь идет в первую очередь о версиях продуктов Microsoft, предназначенных для сборщиков компьютеров. Ранее диски с таким ПО импортировались в Россию, однако, из-за возросшей активности таможни Microsoft решила открыть местное производство. Новое решение позволит сократить сроки поставок дисков с нескольких недель до нескольких дней.

Объемы производства в Microsoft не называются, но ожидается, что они покроют спрос на Windows в России. В 2006 финансовом году в России было продано свыше двух миллионов компьютеров с предустановленной Windows XP.

Аналогичные меры собирается принять и Adobe Systems, производитель Adobe Photoshop и Adobe Acrobat. Они намерены продавать россиянам ПО, загружаемое через интернет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera