«Яблоко», несмотря на неудачу на региональных выборах, будет участвовать в выборах в Госдуму

Политика

«Мы знаем, что выборы в Государственную Думу будут еще более трудными, но мы будем в них участвовать, следуя своим принципам и сохраняя свою позицию», - говорится в распространенном сегодня заявлении лидера «Яблока» Григория Явлинского....

«Мы знаем, что выборы в Государственную Думу будут еще более трудными, но мы будем в них участвовать, следуя своим принципам и сохраняя свою позицию», - говорится в распространенном сегодня заявлении лидера «Яблока» Григория Явлинского. Партия, отмечается в заявлении, «остается самостоятельной, ориентируется на избирателей и принципиально отказывается от олигархического финансирования». «Мы будем отстаивать те ценности, за которые боремся 15 лет, потому что они жизненно необходимы для будущего нашей страны, для сохранения России в XXI веке как современного европейского государства», - подчеркивает Явлинский. По его словам, «результаты того, что называют региональными выборами, соответствуют нашим ожиданиям и прогнозам». «В системе имитационной демократии, утвердившейся в России, выборы занимают далеко не центральное место, многопартийность ограничивается. При безусловном доминировании главной «партии власти» присутствие других партий допускается, но только лояльных», - считает лидер партии.

Говоря о ходе избирательной кампании, он отметил, что «беспрецедентно наглым было снятие «Яблока» в Петербурге, где мы могли реально конкурировать с обладателями административного ресурса». По оценке Явлинского, в различных регионах имели место и фальсификации. В частности, как он отметил, «результаты, которые передавали наши наблюдатели с участков в Подмосковье, очень сильно расходятся с официальными, а части наблюдателей так и не выдали заверенные протоколы».

«Эти выборы также показали, что в России фактически введен имущественный ценз. Его главные составляющие - гигантские избирательные залоги и резко возросшая стоимость избирательной кампании», - отметил Явлинский, добавив, однако, что «избирателям нужны наши кандидаты, наша программа, и там, где мы могли напрямую обращаться к избирателям, мы получили высокий результат».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera