Коммунисты проиграли выборы в Кирове

Политика

В Кирове подведены предварительные итоги воскресных выборов в городскую Думу, и уже ясно, что из 36 мандатов коммунистам достанется лишь один. Проиграл выборы даже председатель Думы, видный функционер КПРФ Леонид Никулин. Такой результат...

В Кирове подведены предварительные итоги воскресных выборов в городскую Думу, и уже ясно, что из 36 мандатов коммунистам достанется лишь один. Проиграл выборы даже председатель Думы, видный функционер КПРФ Леонид Никулин. Такой результат трудно объяснить одним лишь административным натиском «Единой России», претендующей на абсолютное большинство мандатов. Год назад на выборах в областное законодательное собрание при тех же условиях КПРФ показала второй результат, получив 15 процентов голосов избирателей.

Симпатии к коммунистам в регионе всегда были сильны, и его относили к «красному поясу». Однако в последнее время действия кировских коммунистов по отстаиванию интересов горожан (особенно в сфере ЖКХ) были пассивными, и это предопределило провал на выборах.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, сразу после обнародования предварительных результатов голосования оживились сторонники возвращения городу исторического названия Вятка. Ранее против этого в Думе выступали коммунисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera