Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров готов уйти в отставку «ради мира в регионе»

Политика

Об этом глава региона заявил после того, как его увольнения потребовали не только оппоненты из победившей на выборах «Справедливой России», но и руководство его собственной партии – «Единой России». Это неожиданное заявление Черногоров...

Об этом глава региона заявил после того, как его увольнения потребовали не только оппоненты из победившей на выборах «Справедливой России», но и руководство его собственной партии – «Единой России». Это неожиданное заявление Черногоров сделал вчера вечером, когда последние бюллетени с выборов в краевую думу еще продолжали подсчитывать. «Если это стоит главного вопроса, мира и спокойствия в нашем крае, чтобы криминал не пришел во власть, я готов пожертвовать собой, командой», - сказал Черногоров. Однако глава края похвалил себя и дал понять, что увольнять его не за что. «У нас зреет хороший урожай, наша реализация национальных проектов - лучшая в России», - сказал губенрнатор, добавив, что «опыт Ставрополья сейчас обобщается». Кроме того, Черногоров признался, что решение возглавить список «Единой России» на выборах стало его ошибкой. По мнению главы региона, ему не надо было «идти в политику, а заниматься только проблемами края».

«Справедливая Россия», как напоминает «Газета.Ru», шла на выборы с требованием отставки Александра Черногорова. А список партии возглавил главный противник главы региона, мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. «Справедливая Россия» одержала победу, теперь, согласно законодательству, партия вправе предложить Владимиру Путину своего кандидата в губернаторы. Однако, кто им может стать, пока неизвестно. Президент, согласно тому же законодательству, может не поддержать выбор победившей партии, и внести свою кандидатуру. Что касается отставки действующего губернатора, то сделать это «Справедливой России» несложно. Губернатору, отмечает интернет-издание, достаточно вынести вотум недоверия в краевой думе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera