Венецианский театр Гольдони впервые представит спектакль в Москве

Политика

Театр Карло Гольдони из Венеции 13-14 марта представит на сцене Театра Моссовета свою недавнюю премьеру «Один из последних вечеров карнавала», сообщает http://www.newsru.com. Гастроли венецианской труппы - это ответ на недавнее...

Театр Карло Гольдони из Венеции 13-14 марта представит на сцене Театра Моссовета свою недавнюю премьеру «Один из последних вечеров карнавала», сообщает Newsru.com. Гастроли венецианской труппы - это ответ на недавнее триумфальное представление чеховской «Чайки» в постановке Андрея Кончаловского в Венеции на сцене Театра Гольдони. Именно Кончаловскому принадлежит идея пригласить венецианскую труппу в Москву.

«Один из последних вечеров карнавала» - последняя комедия Гольдони, написанная им перед отъездом в Париж из Венеции. Спектакль посвящен 300-летию со дня рождения великого драматурга. Свой спектакль венецианцы представят в новой, более традиционной интерпретации, новой сценографии, соответствующей театральной сцене и классическому расположению зрительного зала. Постановку осуществил режиссер Пьер Луиджи Пицци, который работает в театре с 1951 года, в его репертуаре - более 300 спектаклей. Последние несколько десятилетий режиссер посвятил себя оперной режиссуре, и спектакль в Театре Гольдони означает возвращение Пьера Луиджи Пицци в драматический театр.

По словам руководителей Театра Гольдони, вдохновленных грандиозным успехом «Чайки», они думают о постановке «Вишневого сада» и других пьес Чехова, творчество которого очень близко, по их мнению, творчеству Гольдони.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera