Операция по спасению альпинистов из Москвы в горах Кабардино-Балкарии затягивается из-за погодных условий

Политика

Спасателям из-за сложных погодных условий потребуются еще как минимум сутки, чтобы добраться к терпящим бедствие альпинистам. Последним несколько раз сбрасывали провизию и теплые вещи, они продолжают выходить на связь. «Спасатели...

Спасателям из-за сложных погодных условий потребуются еще как минимум сутки, чтобы добраться к терпящим бедствие альпинистам. Последним несколько раз сбрасывали провизию и теплые вещи, они продолжают выходить на связь.

«Спасатели выдвинулись из лагеря и сегодня будут подниматься по Безенгийской стене. Они сейчас на высоте 3200 метров, а нужно подняться на высоту 5058 метров над уровнем моря», - сообщили агентству РИА в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Проблема в том, как пояснили в ведомстве, что сейчас работают только четверо спасателей эльбрусского отряда, остальные пока проходят акклиматизацию, которая займет несколько дней. Кроме того, сложность представляют и плохие погодные условия, погода провоцирует камнепады или ледопады, также в этом районе много лавиноопасных участков.

Сообщение о том, что в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии терпит бедствие группа альпинистов из Москвы поступило 11 марта от радиолюбителя. Руководитель группы 33-летний Максим Земляников погиб, другой турист - 28-летний Максим Быков получил травму ноги. О случившемся сообщила третья участница группы - 23-летняя Анастасия Стаканкина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera