Вице-мэр Владивостока уволен из-за плохой работы по ликвидации последствий снегопада

Политика

Председатель городской комиссии по ЧС, и.о. мэра Владивостока Юрий Корень подписал сегодня распоряжение об увольнении с занимаемой должности своего заместителя Яна Мальцева - начальника управления содержания жилищного фонда и городских...

Председатель городской комиссии по ЧС, и.о. мэра Владивостока Юрий Корень подписал сегодня распоряжение об увольнении с занимаемой должности своего заместителя Яна Мальцева - начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий. «Должностные лица, в обязанности которых входит координация работы по ликвидации последствий снежного циклона, не смогли наладить должного контроля над подведомственными службами, что привело к нарушениям в течение нескольких дней транспортного сообщения в городе», - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

5 марта Владивосток оказался в зоне действия мощного снежного циклона. В течение дня в городе выпало три месячные нормы снега. Движение общественного транспорта в краевом центре Приморья до сих не нормализовано, люди в основном передвигаются по городу пешком. Из-за сильнейшего гололеда резко увеличилось число обращений в травмпункты, передает «Интерфакс».

Юрий Корень исполняет обязанности главы города в связи с тем, что мэр Владивостока Владимир Николаев 28 февраля был временно отстранен от должности по решению суда. Он подозревается в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. 7 марта Николаев был арестован. Сейчас он находится в следственном изоляторе Владивостока.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera