МВД создает черный список коррупционеров, чтобы обезопасить государственные и бизнес-структуры

Политика

Всех, кто когда-либо был осужден за злоупотребления на рабочем месте и за взятки, и кому суд запретил занимать определенные должности, МВД занесло во впервые созданный «Реестр дисквалифицированных лиц», передает «Эхо Москвы». Нередко,...

Всех, кто когда-либо был осужден за злоупотребления на рабочем месте и за взятки, и кому суд запретил занимать определенные должности, МВД занесло во впервые созданный «Реестр дисквалифицированных лиц», передает «Эхо Москвы». Нередко, отбыв наказание, бывшие чиновники создают свои фирмы или становятся чьими-то партнерами по бизнесу, не говоря уже о бизнесменах, укрывавших налоги.

С 1 апреля кадровикам и работодателям придется сверять свои назначения с милицейской базой данных. А в некоторых случаях претендентам на должности начальников придется даже предъявлять справки из милиции. Иначе организацию оштрафуют. В Кодексе об административных правонарушениях есть статья, требующая обязательной проверки в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами. Но такого реестра до сих пор не существовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera