В Риге разрешено праздновать день легионеров СС

Политика

Комиссия по вопросам собраний рижского парламента пришла к выводу, что не стоит запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти латышских легионеров СС. Министерство внутренних дел республики...

Комиссия по вопросам собраний рижского парламента пришла к выводу, что не стоит запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти латышских легионеров СС.

Министерство внутренних дел республики пообещало задействовать дополнительные силы для охраны порядка в латвийской столице. Глава МВД Ивар Годманис призвал сограждан «мирно, в рамках закона, использовать демократическое право на выражение своего мнения».

Националисты уже заявили о своем намерении провести в этот день шествие. В свою очередь, антифашисты планируют организовать акции протеста. Ранее о желании посетить Латвию 16 марта заявили представители Национал-демократической партии Германии (NPD) - преемницы гитлеровской NSDAP.

В прошлом году, опасаясь беспорядков, власти Риги запретили проводить в день легионеров СС любые массовые мероприятия, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera