Росатом обвинили в нарушении правил учета ядерных материалов

Политика

Ряд нарушений выявила федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Инспекторы Ростехнадзора провели проверку Научного центра Росатома, в результате которой выяснилось, что нормативно-техническая...

Ряд нарушений выявила федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Инспекторы Ростехнадзора провели проверку Научного центра Росатома, в результате которой выяснилось, что нормативно-техническая документация ВНИИ «не соответствует требованиям федеральных норм и правил».

Институт, как установил надзорный орган, «нарушает сроки и порядок проведения физической инвентаризации, правила проведения подтверждающих измерений ядерных материалов в межбалансовый период». В исследовательском центре отсутствует система обеспечения качества измерений ядерных материалов и применения средств контроля доступа. Кроме того, отсутствует система профессиональной подготовки и проверки знаний персонала, который осуществляет учет и контроль ядерных материалов и радиоактивных веществ, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera