Премьерой балетной «Чайки» Ноймайера Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко открыл новую страницу жизни.

Политика

Это третья постановка «Чайки» для американского хореографа Джона Ноймайера, мировая премьера состоялась в Гамбурге в 2002 году, потом еще одна — в Хельсинки. Но именно этот спектакль очень важен для Ноймайера и Музыкального театра имени...

Это третья постановка «Чайки» для американского хореографа Джона Ноймайера, мировая премьера состоялась в Гамбурге в 2002 году, потом еще одна — в Хельсинки. Но именно этот спектакль очень важен для Ноймайера и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: Ноймайер всю жизнь стремился овладеть методом Станиславского (ведь если есть «метод», им можно овладеть).

Театр давно мечтал о громкой постановке. Взаимные многолетние усилия (генеральный директор театра Владимир Урин несколько лет преследовал Ноймайера по всему миру, прося о постановке, хореограф штудировал наследие Чехова и Станиславского перед визитом на их родину) увенчались небывалым успехом: этот сюжетный балет можно рекомендовать практически всем, как «Снежное шоу» Полунина.

Подробнее – в №18 «Новой», 15 марта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera