В Марийской Республике вновь озаботились государственными символами

Политика

В Йошкар-Оле закончился прием заявок на новый гимн Марийской Республики. Нынешний гимн признан невыразительным и плохо запоминающимся, а в Марий Эл, которая по Конституции РФ является государством, всегда придавали большое значение...

В Йошкар-Оле закончился прием заявок на новый гимн Марийской Республики. Нынешний гимн признан невыразительным и плохо запоминающимся, а в Марий Эл, которая по Конституции РФ является государством, всегда придавали большое значение государственным символам. Достаточно сказать, что, несмотря на бюджетный дефицит, в местном правительстве долгое время существовала должность главного герольдмейстера республики.

Корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн напоминает, что у гимна марийской столицы, Йошкар-Олы, более счастливая судьба. Он был написан еще в 1965 году выходцем из Марий Эл, известным композитором, народным артистом СССР Андреем Эшпаем. Текст сочинил видный советский поэт Леонид Дербенев, а записали гимн в исполнении Эдуарда Хиля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera