В Росатоме опровергают сообщения из Ирана о перечислении денег в рамках финансирования строительства АЭС в Бушере

Политика

«Накануне иранская сторона сообщила о том, что 1 марта перечислила 12 млн 700 тысяч долларов в рамках финансирования строительства АЭС в Бушере. Эти сообщения абсурдны. Никаких денег российская сторона не получала», - заявил сегодня...

«Накануне иранская сторона сообщила о том, что 1 марта перечислила 12 млн 700 тысяч долларов в рамках финансирования строительства АЭС в Бушере. Эти сообщения абсурдны. Никаких денег российская сторона не получала», - заявил сегодня пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков.

Вчера появилась информация о том, что российские специалисты-атомщики, приехавшие строить иранскую атомную электростанцию (АЭС) в Бушере, постепенно покидают Иран. Об этом заявил вчера сам Сергей Новиков. В то же время Иран продолжает рассчитывать на поставки ядерного топлива из России до конца марта - «согласно первоначальным договоренностям», передает Newsru.com.

Ранее российская сторона сообщала о возникновении серьезного кризиса в реализации проекта из-за недостаточного финансирования строительства АЭС иранской стороной. В Москве на прошлой неделе начались переговоры за закрытыми дверями с иранской делегацией, но после заявления Тегерана о приоритете урановых поставок они были прерваны, а российская сторона отказалась подписывать с иранцами совместные документы. При этом Тегеран отрицал наличие проблемы, явно недооценивая степень разногласий.

В эти дни новый раунд переговоров проходит на иранской территории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera