Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк не будет опротестовывать вердикт суда

Политика

Хиддинк решил не опротестовывать вердикт суда, приговорившего его к штрафу в 45 тысяч евро и шести месяцам тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов. «Для меня очень важно, что суд не поставил под сомнение мою добросовестность. Теперь...

Хиддинк решил не опротестовывать вердикт суда, приговорившего его к штрафу в 45 тысяч евро и шести месяцам тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов. «Для меня очень важно, что суд не поставил под сомнение мою добросовестность. Теперь я хочу подвести черту под этим делом и смотреть в будущее», - передал слова Хиддинка его адвокат.

Гус Хиддинк обвинялся в уклонении от выплаты налогов в Нидерландах на сумму почти 1,4 миллиона евро ($1,84 миллиона) в период с 2002 по 2003 год. По его словам, в то время он проживал на территории Бельгии, и поэтому мог не платить налоги в Нидерландах. Обвинение же доказывало, что в действительности он никогда не жил в небольшой квартире в Бельгии, а проводил много времени в Амстердаме.

На процессе Гус Хиддинк заверял суд, что не хотел нарушать закон, и речь идет об «административном деле». Прокуратура требовала для него десять месяцев тюремного заключения, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera