В массовом отравлении посетителей губернаторского бала в Красноярске подозревают диверсантов

Политика

Не исключает спланированную диверсию Красноярская краевая прокуратура, расследующая дело об отравлении студентов на губернаторском балу. Об этом сегодня заявил прокурор края Сергей Феоктистов. По его словам, проверяются все версии...

Не исключает спланированную диверсию Красноярская краевая прокуратура, расследующая дело об отравлении студентов на губернаторском балу. Об этом сегодня заявил прокурор края Сергей Феоктистов. По его словам, проверяются все версии происшествия. Ему самому вариант с диверсией представляется маловероятным.

Прокурор отметил, что допрошены все участники бала, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм у фирмы «Кейтерье», занимавшейся организацией питания. Кроме того, у одного из поваров, были обнаружены признаки сальмонеллеза. В краевую администрацию направлено требование устранить причины, которые могут привести к повторению подобных происшествий. Дело расследуется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает Lenta.ru.

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил директора ГУП «Сосна» Александра Шаповалова, отвечавшего за подбор организаторов питания для студенческого бала, и отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.

Примерно 250 посетителям, среди которых большинство составляли студенты, был поставлен диагноз сальмонеллез. Все они были госпитализированы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera