Коптевский суд Москвы отложил до 27 марта рассмотрение иска губернатора Громова к Митволю

Политика

Процесс перенесен «для расширения круга доказательств», передает агентство РИА. Губернатор Московской области Борис Громов утверждает, что его репутации был нанесен вред, когда газета «Московская правда» опубликовала информацию со ссылкой...

Процесс перенесен «для расширения круга доказательств», передает агентство РИА.

Губернатор Московской области Борис Громов утверждает, что его репутации был нанесен вред, когда газета «Московская правда» опубликовала информацию со ссылкой на замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, якобы полученную на брифинге. В статье от 31 января «Как Громов сможет за все ответить» содержались сведения о взрыве сотрудников земельного комитета, воровстве государственных земель и бюджетных денег. Представители Громова просили суд обязать Митволя дать опровержение в «Московской правде», а также взыскать в качестве компенсации вреда 50 миллионов рублей. «Деньги поступят в казну и будут потрачены на жителей Московской области», - заявила в суде представитель Громова.

Михаил Мажирин, представитель Митволя, считает требования губернатора и правительства Московской области незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению. «Прокуратура Московской области завалена заявлениями о нарушении действующего законодательства. Речь идет о незаконном переводе госземель из одного ведения в другое», - сказал он.

В настоящее время по ходатайству ответчиков суд должен истребовать с телекомпании «ТВЦ» видеозапись брифинга Митволя, на котором он сделал заявление, послужившее основанием для подачи иска.

На сегодняшнем заседании выступили представители истцов и ответчиков. Громов и Митволь в зале суда не присутствовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera