В Нижегородской области обнаружен очаг кори

Политика

В промышленном райцентре Нижегородской области Выксе зарегистрировано 14 случаев заболевания корью. Среди заболевших - двое детей в возрасте до двух лет. В инфекционное отделение центральной районной больницы госпитализировано семеро....

В промышленном райцентре Нижегородской области Выксе зарегистрировано 14 случаев заболевания корью. Среди заболевших - двое детей в возрасте до двух лет. В инфекционное отделение центральной районной больницы госпитализировано семеро. Эпидемиологи предполагают, что инфекция занесена в регион азиатскими гастарбайтерами - рабочими из Турции и Узбекистана, сообщает корреспондент «Новой газеты».

С целью локализации болезни проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. По данным Роспотребнадзора по Нижегородской области вакциной против кори привито более пяти тысяч человек. В очаге заболевания осмотрено более 11 тысяч потенциальных контактеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera