Дума спросит о претензиях к результатам выборов у самих партий

Политика

Думская комиссия по практике применения избирательного законодательства намерена сама связаться по телефону с представителями партий и выяснить, есть ли у них претензии к результатам региональных выборов и подсчету голосов. Об этом сообщил...

Думская комиссия по практике применения избирательного законодательства намерена сама связаться по телефону с представителями партий и выяснить, есть ли у них претензии к результатам региональных выборов и подсчету голосов. Об этом сообщил сегодня глава комиссии, член «Единой России» Николай Гончар. По его словам, несмотря на эмоциональные выступления и заявления представителей ЛДПР и КПРФ, в комиссию не поступило ни одной жалобы на нарушение избирательного законодательства. Дума, отметил он, не будет дожидаться, когда в комиссию поступят жалобы. «Мы будем сами обзванивать все политические партии», - приводит слова единоросса агентство РИА. Гончар добавил, что думская комиссия не может работать только на основе выступлений и заявлений отдельных политиков, а без фактов разговор с избирательными комиссиями будет невозможен. «Вот, по Дагестану - у нас есть информация, а должны быть факты», - пояснил он журналистам.

В правильности подсчета голосов, по мнению главы думской комиссии, в первую очередь заинтересованы партии, победившие на выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera