Администрация Нижнего Новгорода предложила организаторам «Марша несогласных» провести акцию рядом с железнодорожным вокзалом

Политика

Администрация Нижнего Новгорода предложила организаторам «Марша несогласных» провести акцию рядом с железнодорожным вокзалом, сообщает корреспондент «Новой газеты». Пресс-секретарь главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова,...

Администрация Нижнего Новгорода предложила организаторам «Марша несогласных» провести акцию рядом с железнодорожным вокзалом, сообщает корреспондент «Новой газеты». Пресс-секретарь главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, Лариса Курылева пояснила, что на площади Горького, улице Большая Покровская и площади Минина и Пожарского 24 марта, где изначально планировалось провести митинг, в это же время пройдет торжественная культурно-просветительная акция «Город мастеров». В ней примут участие более трех тысяч детей из Нижнего Новгорода, районов Нижегородской области и Мордовии.   

 

Взамен, администрация Нижнего Новгорода предложила организаторам акции «Марш несогласных» для проведения шествия участок улицы Советская (рядом с железнодорожным вокзалом, вдоль территории Нижегородской ярмарки) до площади Ленина и место для митинга на площади Ленина. Как сообщалось ранее, «Марш несогласных» в Нижнем Новгороде планировалось провести 24 марта.

 

Организаторы «Марша» намеревались выразить протест против ущемления их гражданских, политических и социальных прав и свобод. Среди требований планируемой акции значились: прекратить снос памятников архитектуры Нижнего Новгорода, остановить попытки застройки парков и исторического центра города, заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию и телефонную связь, провести капитальный ремонт жилья и коммунальной инфраструктуры за счет государства.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera