Кадыров вернет чеченских заключенных в республику

Политика

Жители Чечни, которые в настоящее время содержатся в тюрьмах в других российских регионах, остаток срока заключения проведут в исправительных учреждениях на территории республики, передает http://www.lenta.ru. Об этом договорились...

Жители Чечни, которые в настоящее время содержатся в тюрьмах в других российских регионах, остаток срока заключения проведут в исправительных учреждениях на территории республики, передает Lenta.ru. Об этом договорились чеченский президент Рамзан Кадыров и первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) генерал-майор Эдуард Петрухин.

«Руководство республики примет меры для того, чтобы уже к началу 2008 года перевести всех заключенных», - пояснил Кадыров. В тюрьмах в различных регионах России находится более 900 заключенных, которые являются жителями Чечни, среди них - несколько десятков женщин. Эдуарх Петрухин в свою очередь подчеркнул, что «они готовы пойти на встречу руководству Чечни и возвратить всех осужденных для отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы ЧР, кроме осужденных на пожизненный срок».

По словам чеченского президента, в Заводском районе Грозного для размещения заключенных будет построена колония строгого режима. Для женщин и несовершеннолетних построят тюрьму в городе Аргун. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, средства для этой цели будут выделены из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Рамзан Кадыров заявил, что «будет лично контролировать процесс строительства исправительных учреждений». «Видеть за решеткой женщин должно быть стыдно всему народу, издревле наши женщины являлись хранительницами домашнего очага», - отметил он. Эдуард Петрухин от лица руководства ФСИН вручил президенту Чечни медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы РФ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera