Страсбург принял жалобу нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева на решение Европейского суда по «делу о Навашинских миллионах»

Политика

Об этом сообщил сам фигурант дела Андрей Климентьев, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В ноябре прошлого года Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Андрея Климентьева к России на предыдущее решение...

Об этом сообщил сам фигурант дела Андрей Климентьев, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В ноябре прошлого года Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Андрея Климентьева к России на предыдущее решение отечественного суда по этому делу.

2 апреля 1998 года А.Климентьев был арестован прямо в зале суда, где он выступал в качестве обвиняемого по делу о хищении валютного кредита министерства финансов РФ, выделенного принадлежавшему А.Климентьеву судостроительному заводу «Ока» (Навашино, Нижегородская область).

По версии следствия, на судостроительные проекты Климентьевым у Минфина РФ был взят кредит в $18 млн. под гарантии областного бюджета. В январе 1995 года Минфин выяснил, что часть кредита ушла в Норвегию на счета фирм, принадлежащих предпринимателю. Было возбуждено уголовное дело. 25 мая 1998 года по «делу о Навашинских миллионах» Андрей Климентьев был приговорен к 6 годам лишения свободы.
Юрий Яндаев

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera