«Грязные» выборы в Губернскую думу Самарской области «не могут быть оспорены»

Политика

Самарская Губернская Дума четвертого созыва будет в два раза больше предыдущей – в ней будет пятьдесят парламентариев, половина из которых избиралась по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. В результате законы для...

Самарская Губернская Дума четвертого созыва будет в два раза больше предыдущей – в ней будет пятьдесят парламентариев, половина из которых избиралась по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. В результате законы для Самарской области будут издавать 27 представителей «Единой России», шесть коммунистов, шесть представителей «Справедливой России», три либеральных демократа, два представителя СПС и один «зеленый», сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко.

Двенадцать депутатов прошлого созыва продолжат свою работу, в том числе бывший председатель Думы (и регионального отделения «ЕдРа») Виктор Сазонов (избиратели его округа рассказывали, что им звонили на домашние телефоны и предлагали по 700 рублей за голос в пользу нужной партии).

Представители облизбиркома заявили, что «несмотря на некоторые нарушения, результаты выборов ни в коем случае не могут быть оспорены». В настоящее время выборы в Тольятти признаны самыми грязными – вслед за выборами в Санкт-Петербурге. В день голосования правоохранительным органам пришлось проверять две школы – поступил звонок, что они заминированы. Кроме того, жителям предлагали поучаствовать в лотерее («с целью повышения явки»), на лотерейных билетах была эмблема «Единой России».
В Самаре провели акцию нацболы: перед появлением на избирательном участке губернатора Титова двое нацболов приковали себя цепями к флагштокам у входа и зажгли файеры, а девушка опрокинула избирательную урну. Молодых людей освободили с помощью лома, после чего органы задержали их вместе с двумя корреспондентами «Коммерсанта», которые пытались заснять происходившее. У журналистов отобрали удостоверения и мобильник, по которому они пытались связаться с редактором. Через три часа им объявили, что они понадобились как свидетели. Участники акции попытались подать заявление об избиении: одного ударили ногой в живот, другого – цепью по голове, однако в больнице подтвердить произошедшее отказались, а в милиции им пояснили, что в органах используют только «методы убеждения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera