Нижегородская область на грани техногенной катастрофы

Политика

В местную небольшую реку Шава, что в Кстовском районе, в результате аварии на трубопроводе вылилось сорок кубометров дизельного топлива, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Площадь загрязнения составила более четырех тысяч...

В местную небольшую реку Шава, что в Кстовском районе, в результате аварии на трубопроводе вылилось сорок кубометров дизельного топлива, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Площадь загрязнения составила более четырех тысяч квадратных метров. Прорыв трубопровода произошел в районе местного рыбохозяйства. Под угрозой 80 тонн карпа.

Сотрудники регионального МЧС пытались не допустить попадания топлива в Волгу. Для этого на речке были выставлены специальные заграждения, углеводородное сырье откачивали в аварийную цистерну. Попало ли дизтопливо в пруд рыбхоза, пока не ясно. Непонятно и то, где точно произошла авария и попадет ли топливо в водозабор Кстово - ближайшего промышленного города-спутника Нижнего Новгорода. Проблемы могут возникнуть с экологической ситуацией: на берегах Волги осядет мазутная пленка, часть топлива растворится в воде и пойдет вниз по Волге.

Предполагаемая причина аварии - старение металла на трубопроводе. Сейчас во избежание повторного розлива трубопровод перекрыт, ведутся ремонтные работы.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera