В мире усиливается контроль над гражданским обществом и ограничивается свобода выражения мнения

Политика

В течение 2006 года деятельность правозащитников в мире осложняется стремлением многих стран эффективнее бороться с терроризмом, усиливая контроль над гражданским обществом и ограничивая свободу выражения мнения, говорится в ежегодном...

В течение 2006 года деятельность правозащитников в мире осложняется стремлением многих стран эффективнее бороться с терроризмом, усиливая контроль над гражданским обществом и ограничивая свободу выражения мнения, говорится в ежегодном докладе, публикуемым сегодня Обсерваторией по защите защитников прав человека. Речь идет о совместной программе Международной федерации по правам человека и Всемирной организации против пыток.

За минувший год авторы доклада зафиксировали на территории примерно 90 стран более 1,3 тыс. случаев различных репрессий в отношении людей, занимающихся защитой прав человека. Приводятся и имена правозащитников, расставшихся с жизнью из-за своей работы.

Серьезные нарушения, как отмечается в докладе, зафиксированы в Азии, в том числе, на Ближнем Востоке, в Африке, а также на территории Латинской Америки и бывшего СССР. В ряде стран, в том числе России, Белоруссии и Узбекистане были введены меры, которые позволяют «лучше контролировать независимое гражданское общество». По мнению правозащитников, в России, Белоруссии, Киргизии, Азербайджане, Грузии, Узбекистане была ограничена свобода собраний, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera