Саратовские власти обвиняют «Народную волю» в разжигании новой «Кондопоги»

Политика

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Виктор Будылев обвинил саратовское отделение партии «Народная воля» в попытке подогреть недовольство населения, вызванное недавним инцидентом, когда в результате конфликта в одном из...

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Виктор Будылев обвинил саратовское отделение партии «Народная воля» в попытке подогреть недовольство населения, вызванное недавним инцидентом, когда в результате конфликта в одном из кафе областного города Красноармейска выходцем с Кавказа был убит местный житель, передает Newsru.com.

По словам инспектора, именно активисты этой партии разбросали по городу листовки националистического содержания. Похороны Алексея Филинова, погибшего в результате ножевого ранения, полученного в драке с Араном Курбан-оглы Мамедовым, вылились в стихийный митинг, на котором милиция задержала группу из 15 активистов саратовского отделения партии «Народная воля». По словам председателя Координационного совета Саратовского регионального отделения Российского Союза местного самоуправления Сергея Перепеченова, в ходе митинга, собравшего не менее 1000 человек (по некоторым оценкам, до 3000), распространялись листовки с требованием проведения объективного и всестороннего расследования гибели Алексея Филинова и выселения представителей «некоренных» национальностей.

Лидер местной «Народной воли» отверг причастность его активистов к распространению националистических листовок, но рассказал, что на митинге люди требовали «поднять все закрытые уголовные дела в отношении кавказцев за последние 10 лет и указывали на то, что дом начальника районной милиции больше дома прокурора».

Перепеченов возложил ответственность за сложную ситуацию на органы местного самоуправления. «Многие из приезжих не работают и не учатся. На митинге люди говорили, что боятся ходить по улицам и боятся за своих детей. Там уже образовалась настоящая мафия из кавказских детей - у местных детей отбирают деньги и мобильные телефоны», - сказал он. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов также возложил ответственность за напряженность, возникшую в городе, на местные власти. Он отметил «недостаточную эффективность муниципальной власти в решении социально-экономических вопросов» и заявил, что «это потребует дополнительного участия правительства области в развитии Красноармейского района».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera