Фракция ЛДПР покинула зал заседаний Госдумы, утверждая, что итоги прошедших выборов в регионах сфальсифицированы

Политика

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что члены фракции покидают зал заседаний Госдумы в знак протеста против «нечестных выборов» 11 марта. «В отношении ЛДПР выборы были сфальсифицированы», - сказал Жириновский в...

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что члены фракции покидают зал заседаний Госдумы в знак протеста против «нечестных выборов» 11 марта. «В отношении ЛДПР выборы были сфальсифицированы», - сказал Жириновский в начале сегодняшнего заседания Госдумы. По его утверждению, во многих регионах голоса, поданные за ЛДПР, были приписаны партии «Справедливая Россия». Выборы, заявил Жириновский, были сфальсифицированы «в гнусную ночь».

Выйдя из зала со своими коллегами, Жириновский заявил журналистам, что фальсификация выборов была во всех 14-и субъектах, где 11 марта выбирались местные парламенты. «Все протоколы переписывались ночью», - утверждал лидер ЛДПР, кроме этого, по его словам, приписывание голосов шло как в пользу «Справедливой России», так и в пользу «Единой России». Попутно лидер ЛДПР обвинил во всем происшедшем СМИ, которые, по его словам, не являются свободными и работают в зависимости от «квитанции». Он не стал отвечать на вопрос журналистов, когда фракция вернется в зал заседаний Госдумы. Политик отметил, что это неважно - главное, что «народ не выдерживает, кончает жизнь самоубийством».

Один из членов фракции ЛДПР сообщил «Интерфаксу», что решение выступить с таким демаршем было принято на заседании фракции накануне. Сроки этой протестной акции обозначены не были, и, по утверждению депутата от ЛДПР, не исключено, что уже в течение сегодняшнего дня члены фракции постепенно будут возвращаться к работе в зал заседаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera