До 1 августа в Правительстве Москвы сократят количество чиновников

Политика

Сократить количество чиновников, работающих в органах исполнительной власти Москвы, намерен мэр столицы Юрий Лужков. Это решение предусмотрено постановлением «О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти...

Сократить количество чиновников, работающих в органах исполнительной власти Москвы, намерен мэр столицы Юрий Лужков. Это решение предусмотрено постановлением «О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти Москвы и других государственных органов, образованных правительством Москвы», передает агентство РИА. Решение о сокращении, как говорят в городской администрации, принято «в целях оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти города и расходов на их содержание».

Провести сокращение штатной численности сотрудников не менее чем на 5% в срок до 1 августа этого года поручено руководителю аппарата мэра и правительства Москвы, а также руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти столицы. Кроме того, до 1 августа будет приостановлен прием на государственную гражданскую службу новых сотрудников.

В горадминистрации уже заявили, что всем сокращенным чиновникам будут предоставлены государственные гарантии в соответствии с действующим законодательством. Предполагается, что средства фонда оплаты труда, высвобождающиеся в результате сокращения чиновников, будут направлены на выплату премий государственным служащим.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera