В Воронеже возобновились нападения на иностранцев

Политика

За двое суток произошло сразу три избиения, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. - Сначала гражданин Ирака Фарис Фалех (1984 г.р.), студент подготовительного факультета Технологической академии, был избит в самом...

За двое суток произошло сразу три избиения, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. - Сначала гражданин Ирака Фарис Фалех (1984 г.р.), студент подготовительного факультета Технологической академии, был избит в самом центре Воронежа, на проспекте Революции. В 22.30 8 марта трое молодых людей в нетрезвом состоянии предложили ему поделиться продуктами, которые он только что купил. Получив отказ, избили. Милиция задержала хулиганов по горячим следам и доставила в РОВД. Студента отправили в больницу и оказали необходимую помощь, после чего он уехал домой.

В субботу, 10 марта, в милицию обратился студент 2-го курса Медицинской академии из Нигерии Едем Удуак и рассказал, что 8 марта в 22.30 его избили трое молодых людей возле общежития для иностранцев. В больницу он не обращался. Через день пострадавший увидел обидчиков недалеко от общежития и обратился к наряду милиции. Трех молодых людей задержали.

В ночь на 11 марта нападению подвергся гражданин Йемена. Семеро студентов-иностранцев отдыхали в ночном клубе «Парнас». Там двое из них, студенты истфака ВГУ, поскандалили из-за девушек с местными парнями. Охрана конфликт уладила, вызвала такси для Аль-Шарами-Али-Абдуса-Салеха из Йемена и палестинца Махарамье Фахида. Но до общежития они не доехали, а вышли возле павильона, чтобы купить еще спиртного. Тут подъехали две машины, из которых вышли люди с палками. Палестинца они не тронули, а йеменца избили основательно. Нападавшие уехали, избитого отправили в больницу. Оказалось, у него сломана рука.

Еше год назад социологи опросили воронежцев по поводу того факта, что за Воронежом прочно закрепилась слава «столицы ксенофобии». Треть горожан согласились, что такая слава заслуженна, а 64% посчитали ее несправедливой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera