Победителя в «Формуле-1» будут определять по-новому

Политика

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун недоволен ныне существующей системой начисления очков за места на финише этапов Гран-при и предлагает ее изменить, чтобы сделать гонки более интересными. По действующим ныне правилам, которые были...

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун недоволен ныне существующей системой начисления очков за места на финише этапов Гран-при и предлагает ее изменить, чтобы сделать гонки более интересными. По действующим ныне правилам, которые были введены в 2003 году во избежание досрочного определения чемпиона, победитель гонки получает десять баллов, а за второе место дают восемь. По мнению хозяина «королевских гонок», эта разница слишком мала. Она лишает пилотов мотивации - зачем выигрывать, если даже за второе-третье место можно получить достаточное количество очков для борьбы в общем зачете.

«У гонщика, едущего вслед за лидером, нет мотивации бороться за победу, все равно это даст лишь два очка. Борьба переместилась с трассы в боксы - кто кого пересидит, и я уже много лет слышу жалобы на недостаточное число обгонов. Решение? Победа в чемпионате должна достаться тому, кто выиграл больше гонок, таково мое мнение. Считать вторые места стоит только в случае равенства побед», - говорит Экклстоун.

Он признал, что новая система подсчета очков себя не оправдала. Разумеется, в текущем регламенте, который уже утвержден и подписан, никаких перемен не будет. А вот в 2008-м Экклстоун, как председатель комиссии «Формулы-1» по регламенту, намерен действовать решительно и обязательно поднять вопрос о реформе системы начисления очков, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera