Еврокомиссия не смогла убедить Россию ввозить мясо из Польши

Политика

В ходе двухдневных переговоров между представителями Еврокомиссии и чиновниками Россельхознадзора сторонам так и не удалось прийти к соглашению о возобновлении поставок в Россию мяса и другой сельскохозяйственной продукции из Польши,...

В ходе двухдневных переговоров между представителями Еврокомиссии и чиновниками Россельхознадзора сторонам так и не удалось прийти к соглашению о возобновлении поставок в Россию мяса и другой сельскохозяйственной продукции из Польши, передает Lenta.ru.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, у представителей российской стороны «возник ряд вопросов». Они попросили у Еврокомиссии дополнительную информацию по результатам проведенных в Польше проверок продуктов животноводства. Ожидается, что запрошенные данные будут представлены специалистам Россельхознадзора для ознакомления в течение двух недель.

Россия ввела запрет на импорт из Польши мяса и овощей в ноябре 2005 года из-за опасений, что якобы часть указанных товаров реэкспортируется польскими предпринимателями из стран, где ветеринарный контроль за качеством продуктов сельского хозяйства не соответствует международным требованиям. Польша потребовала снять запрет и в ответ на российское эмбарго наложила вето на заключение нового Соглашения о партнерстве между ЕС и Россией. Состоявшийся в ноябре 2006 года в Хельсинки саммит Россия-ЕС, где планировалось провести переговоры по новому базовому договору, окончился безрезультатно.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что Евросоюз приложит усилия чтобы уладить разногласия между Россией и Польшей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera