Губернатор Камчатки уходит в отставку ради администрации президента

Политика

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев сообщил журналистам, что в ближайшее время покинет свой пост и станет помощником руководителя администрации президента РФ, передает http://www.lenta.ru. Такое заявление Машковцев сделал в...

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев сообщил журналистам, что в ближайшее время покинет свой пост и станет помощником руководителя администрации президента РФ, передает Lenta.ru. Такое заявление Машковцев сделал в аэропорту Петропавловска-Камчатского, вернувшись из Москвы. Губернатор не назвал, когда именно он сменит должность, и отказался назвать имя преемника, предложив дождаться официального документа. «Cроки и другая информация будут обозначены в соответствующем Указе главы государства», - заверил он.

Машковцев добавил, что будет находиться на Камчатке «еще достаточно длительное время с тем, чтобы ввести в курс дела своего преемника и довести до позитивного результата ряд важных для жизнедеятельности области мероприятий».

Напомним, 27 октября 2003 года против Машковцева и его заместителя было возбуждено уголовное дело по статьям 285 и 286 УК РФ (превышение и злоупотребление должностными полномочиями). В августе 2004 года ему было предъявлено обвинение по этим статьям, а в декабре он был переизбран губернатором. В июле 2005 года камчатская прокуратура прекратила уголовное преследование губернатора, переквалифицировав действия Машковцева со статей 285 и 286 УК РФ на статью 293 (халатность) и закрыв дело в связи с истечением срока давности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera