Путин встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI

Политика

Вчера Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Ватикане и Италии, передал Бенедикту XVI слова приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Бенедикт XVI попросил Путина передать Алексию II ответные слова...

Вчера Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Ватикане и Италии, передал Бенедикту XVI слова приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Бенедикт XVI попросил Путина передать Алексию II ответные слова приветствия. По словам пресс-секретаря российского президента Алексея Громова, в ходе встречи Путина с главой Римской католической церкви стороны обсудили «вопросы международной повестки дня», в том числе, ситуацию в «горячих точках» мира.

Российский президент впервые встречался с Бенедиктом XVI. Встреча Путина и понтифика продолжалась около 40 минут, 25 из которых они беседовали по-немецки один на один. Стороны, как передает «Lenta.ru», воздержались от заявлений для прессы.

После Ватикана Владимир Путин отправился в римский дворец Киджи на встречу с председателем Совета министров Италии Романо Проди. По словам Сергея Приходько, помощника российского президента, Проди и Путин обсудят отношения России с Европейским союзом и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, положение на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, а также ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Косово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera