Школьница вытащила из горящего дома двух малышей

Политика

13-летняя жительница Петровска Саратовской области Ольга Козлова спасла на пожаре двух маленьких детей. Девочка случайно оказалась возле горящего дома - она не знает, как зовут малышей. Взрослые зеваки, наблюдавшие за происходящим, не...

13-летняя жительница Петровска Саратовской области Ольга Козлова спасла на пожаре двух маленьких детей. Девочка случайно оказалась возле горящего дома - она не знает, как зовут малышей. Взрослые зеваки, наблюдавшие за происходящим, не смогли даже вызвать МЧС, передает корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Пожар произошел в ветхом деревянном доме, который арендовали две семьи. Родители ушли по своим делам, заперев внутри пятилетнего мальчика, трехлетнюю девочку и грудного младенца. Соседи заметили черный дым—занялась пластиковая плитка на потолке комнат. Посмотреть на происходящее сбежалась вся улица. Взрослые ничего не предпринимали—как отметят впоследствии пожарные, звонок на «01» поступил слишком поздно.

Оля с друзьями также стояла в толпе. Услышав крики малышей, решила их вытащить. Трое подростков—Ольга, Боря Журавлев и Катя Хованская—разбили окно (дверь была на замке). Козлова влезла внутрь, нашла старшего Илюшу. Затем вернулась за его сестрой—пробираться приходилось ползком по полу. Дым стал слишком густым, войти в дом третий раз девочка не смогла. Позже пожарные обнаружили коляску с семимесячным Данилой. Он уже не дышал.

Как выяснилось, возгорание началось из-за детской игры. Илюша поджег спички, брошенные курящей мамой.

Ольга Козлова с младшим братом Витей растет в небогатой семье. Папа работает в котельной, мама - домохозяйка. Оля учится в шестом классе. Хочет стать дизайнером. Мечтает о компьютере. Областное МЧС обратилось к руководству федерального ведомства с предложением наградить девочку. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera