Дзержинск возглавил десятку наиболее неблагополучных с экологической точки зрения территорий РФ

Политика

Пресс-служба депутата государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета по экологии Александра Косарикова заявила, что об этом уже говорилось на заседании комитета, передает корреспондент «Новой газеты». В число наиболее...

Пресс-служба депутата государственной Думы РФ,  заместителя председателя комитета по экологии Александра Косарикова заявила,  что об этом уже говорилось на заседании комитета, передает корреспондент «Новой газеты».

 

В число наиболее неблагополучных с экологической точки зрения территорий страны, совместно со «столицей отечественной химии» попали города Чапаевск (Самарская область), Братск (Иркутская область), Нижний Тагил (Урал) и Череповец (Вологодская область).
«Несмотря на то, что экологическая ситуация в Дзержинске в последние годы более стабильна по сравнению с вышеперечисленными городами, но за десятилетия советской власти почвы города накопили в себе множество вредных веществ и нуждаются в оздоровлении», - подчеркнул А. Косариков.


В пресс-релизе депутата ГД РФ говорится, что в думских комитетах уже начата работа над законопроектом «О статусе зон экологического бедствия». По словам А. Косарикова, длительное время работа над этим законопроектом сдерживалась экономическим блоком российского правительства, поскольку был неизвестен точный объем средств, необходимых для реализации мер, предусмотренных проектом. «По предварительным оценкам это около 7 млрд. рублей в год на 10 городов России», - озвучил цифру депутат. Комитет по экологии и природопользованию рекомендовал правительству Нижегородской области восстановить в полном объеме деятельность постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Дзержинске.

 

Между тем, первый заместитель губернатора Нижегородской области Виктор Клочай считает, что у Дзержинска все же есть шансы стать крупнейшим инвестиционным центром региона, 53 инвестиционных проекта будут реализованы на его территории. Объем финансовых вливаний составит более 4 миллиарда рублей, что позволит создать более двух тысяч рабочих мест. Виктор Клочай отметил, что Дзержинск обладает рядом факторов, которые делают его привлекательным для потенциальных инвесторов - правильно разработанная правовая база, хорошая инфраструктура и географическое положение, прекрасно подготовленные кадры.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera