Белоруссия лишила США морального права рассуждать о правах человека

Политика

Соединенные Штаты Америки не имеют ни морального, ни политического права на подготовку докладов о нарушении прав человека в мире. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. По его словам, не существует никакого...

Соединенные Штаты Америки не имеют ни морального, ни политического права на подготовку докладов о нарушении прав человека в мире. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. По его словам, не существует никакого международного решения, которое бы уполномочивало США на подготовку документов подобного рода. Кроме того, сами Соединенные Штаты «далеки от идеала в сфере соблюдения прав человека», заметил Попов, добавив, что в связи с вышесказанным нет никакого смысла комментировать претензии американцев к ситуации в Белоруссии.

Попов также напомнил, что Китай готовит ежегодные доклады о нарушении прав человека в США. «Пусть США выразят свое мнение относительно данного документа», - предложил пресс-секретарь МИД. По его мнению, официально Минск вообще не должен реагировать на документы о внутренней ситуации в республике, подготовленные другой страной.

Как известно, различные политические деятели в США постоянно подвергают критике действия белорусских властей, указывая на то, что в этой стране нарушается большинство гражданских свобод. Помимо этого, Вашингтон ввел санкции против белорусского руководства, запретив им въезд на территорию США и заморозив их счета в американских банках. Правда, в Минске информацию о наличии у высших госчиновников зарубежных вкладов опровергли, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera