Восемь свидетелей по делу бывшего мэра Владивостока доставят в зал суда принудительно

Политика

Такое решение принял сегодня городской суд, который в настоящее время рассматривает уголовное дело бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Суду пришлось пойти на крайние меры - свидетели не...

Такое решение принял сегодня городской суд, который в настоящее время рассматривает уголовное дело бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Суду пришлось пойти на крайние меры - свидетели не ходят на судебные заседания, и этим затягивают процесс. Сегодня, например, на заседание пришли только два свидетеля, передает Lenta.ru.

Юрия Копылова обвиняют в том, что в 2003 году он заключил договора с компанией «Сирояма» на строительство колумбария для ветеранов на внеконурсной основе. В 2004-м после избрания мэром Владимира Николаева арбитражный суд Приморья признал эту сделку недействительной. В ответ «Сирояма», уже строившая к тому времени колумбарий, через суд добилась признания долга в размере 21,5 миллиона рублей. Вместе с деньгами, перечисленными ранее компании из бюджета, ущерб администрации Владивостока составил 28 миллионов рублей.

В минувший вторник на судебном заседании вице-мэр Владивостока Константин Стоценко заявил, что действующая администрация не имеет претензий к Копылову. Не имеет к нему претензий и компания «Сирояма», о чем ее представитель заявил еще 15 февраля. 13 марта он передал в суд заявление соответствующего содержания, которое судья приобщила к делу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera