ГУВД Самарской области возбудило дело в отношении бывшего директора самарской «дочки» ЮКОСа - компании «Самаранефтепродукт»

Политика

Олега Грудина подозревают в уклонении от уплаты налога на имущество в 2004 году. Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной управлением ФНС по Самарской области. По данным следствия, Олег Грудин внес в налоговые декларации...

Олега Грудина подозревают в уклонении от уплаты налога на имущество в 2004 году. Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной управлением ФНС по Самарской области. По данным следствия, Олег Грудин внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, занизив налогооблагаемую базу на движимое и недвижимое имущество, находящееся на балансе ОАО. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 1,6 миллиона рублей, пишет сегодня «Коммерсант».

Олег Грудин был руководителем компании, являющейся крупнейшим топливным оператором в Самарской области, с 1999 по 2006 год. Затем он занял место замдиректора самарского филиала ЗАО «ЮКОС-Транссервис» по логистике.

В 2005 году обвинение в неуплате налогов было предъявлено управляющему дочерним предприятием ЮКОСа «Самаранефтегаз» Павлу Анисимову. Ущерб, причиненный государству, был оценен почти в 30 миллиардов рублей. В мае 2006 года облсуд приговорил Анисимова к двум с половиной годам колонии, но 15 января 2007 года Верховный суд России заменил ему реальный срок лишения свободы на условный.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera