Строительство атомной электростанции в Нижегородской области будет начато в 2016 году

Политика

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавляющий региональную делегацию на Международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM – 2007» в Каннах. По его словам, Федеральное агентство по атомной энергии...

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавляющий региональную делегацию на Международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM – 2007» в Каннах. По его словам, Федеральное агентство по атомной энергии включило Нижегородскую область в программу по строительству АЭС, но проект еще предстоит утвердить в Правительстве РФ, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Валерий Шанцев рассказал, что мощность АЭС будет оставлять 900 МВт. АЭС будет состоять из трех энергоблоков.
Как мы сообщали ранее, правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства двух атомных электростанций, одну из которых планируется расположить в Уренском районе, на севере области, в таежных краях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera