Дебютный митинг «Справедливой России» состоялся благодаря административному ресурсу

Политика

Около двухсот человек приняли участие в первом митинге партии «Справедливая Россия», прошедшем в среду на Славянской площади в Москве, передает http://www.lenta.ru Акция собрала преимущественно студентов столичных вузов, которым за участие...

Около двухсот человек приняли участие в первом митинге партии «Справедливая Россия», прошедшем в среду на Славянской площади в Москве, передает Lenta.ru Акция собрала преимущественно студентов столичных вузов, которым за участие в мероприятии, по их словам, «заплатили знакомые».

«Я не очень понимаю, что это за партия, но тут весело – ребята все знакомые и на лекцию можно не ходить. Меня знакомый попросил прийти, сказал, что заработать можно»,– рассказала студентка по имени Алина, отказавшаяся назвать свою фамилию и название вуза, в котором учится.

Член федерального совета «Справедливой России» и лидер союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов заявил, что денег за участие в митинге никому не давали: «тут в основном студенты из МАИ – у меня там руководство знакомое, так что сыграл роль административный ресурс», - уточнил он.

Молодые люди, державшие в руках партийные флаги и транспаранты «Партия народа против партии власти», «Стабфонд – в производство и науку», пританцовывали под звучавшую из репродуктора музыку, громко переговаривались между собой и посмеивались. Оживление среди публики вызвали лишь финальные слова выступления депутата Госдумы Николая Павлова: «Помните, где вы живете! Слава России!».

«В декабре на выборах в Госдуму «Справедливая Россия» займет первое место», – заявил собравшимся Шаргунов. После окончания акции его доставили в милицию, обвинив в превышении количества участников акции - заявлено было 150 человек - и вручили повестку к мировому судье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera