Российский МИД выступает за тщательное расследование перестрелки в Кодорском ущелье и отвергает причастность к ней России

Политика

«Прежде всего, хотел бы ответственно сказать, что данные, которыми мы располагаем, не подтверждают заявления о причастности России», - заявил замглавы российского МИДа Григорий Карасин в интервью «Известиям». По его словам, факт...

«Прежде всего, хотел бы ответственно сказать, что данные, которыми мы располагаем, не подтверждают заявления о причастности России», - заявил замглавы российского МИДа Григорий Карасин в интервью «Известиям». По его словам, факт перестрелки был зафиксирован миссией ООН по наблюдению в Грузии и миротворцами СНГ. «Естественно, потребуется тщательное расследование случившегося», - отметил Карасин, добавив, что 13 марта в верхней части Кодорского ущелья начат мониторинг с участием миротворцев и наблюдателей ООН, в котором также участвуют представители абхазской и грузинской сторон. Замглавы заверил, что российские представители примут все необходимые меры для установления причин перестрелки. Соответствующим ведомствам уже даны конкретные поручения, отметил он.

Ранее грузинские власти заявляли об инциденте в верхней части Кодорского ущелья. Эта территория, как утверждает официальный Тбилиси, подверглась бомбардировке со стороны двух российских вертолетов, которые залетели туда со стороны Карачаево-Черкесии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera