Началась очередная волна арестов лидеров белорусской оппозиции

Политика

Лидер Белорусского народного фронта Винцук Вячорка находится в минском спецприемнике-распределителе. Накануне около 22.00 оппозиционный политик был задержан сотрудниками милиции возле дверей своей квартиры и доставлен в Советское РУВД...

Лидер Белорусского народного фронта Винцук Вячорка находится в минском спецприемнике-распределителе. Накануне около 22.00 оппозиционный политик был задержан сотрудниками милиции возле дверей своей квартиры и доставлен в Советское РУВД Минска. В то же время на площади Якуба Коласа милиционеры задержали другого оппозиционного активиста Вячеслава Сивчика.
Ночь белорусские оппозиционеры провели в спецприемнике-распределителе. Вероятнее всего, сегодня во второй половине дня их будут судить. Что стало причиной задержания – неизвестно.

Предположительно, аресты белорусских политиков связаны с подготовкой к проведению акции оппозиции «День воли», которая традиционно пройдет в Минске 25 марта, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera