Приморский краевой суд оставил отстраненного от должности мэра Владивостока в заключении до 27 марта

Политика

На сегодняшнем заседании суд перенес на 27 марта рассмотрение кассационных жалоб, поданных Владимиром Николаевым и его защитой на отстранение мэра от исполнения обязанностей и заключение его под стражу. Рассмотрение первой жалобы...

На сегодняшнем заседании суд перенес на 27 марта рассмотрение кассационных жалоб, поданных Владимиром Николаевым и его защитой на отстранение мэра от исполнения обязанностей и заключение его под стражу.

Рассмотрение первой жалобы перенесено по причине того, что суд Ленинского района Владивостока нарушил установленный законом срок извещения сторон о начале кассационных слушаний. Рассмотрение второй жалобы, как сообщает «Газета.Ru», перенесено по просьбе самого Николаева, который не успел согласовать свою позицию с адвокатами.

Сам Николаев на сегодняшнем заседании суда отсутствовал.

Вчера Прокуратура Приморского края официально предъявила Владимиру Николаеву обвинение. Ему инкриминируют злоупотребление и превышение должностными полномочиями. Уголовное дело против мэра прокуратура возбудила в конце февраля. 28 февраля решением суда Николаев был временно отстранен от должности мэра, а 7 марта арестован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera