Госдума приняла законопроект о повышении с 1 сентября минимального размера оплаты труда до 2300 рублей

Политика

Законопроект о повышении МРОТ депутаты приняли сегодня во втором чтении. В ходе обсуждения законопроекта они отклонили поправку об увеличении МРОТ с 1 мая до 1400 рублей. Полномочный представитель российского правительства в Госдуме Андрей...

Законопроект о повышении МРОТ депутаты приняли сегодня во втором чтении. В ходе обсуждения законопроекта они отклонили поправку об увеличении МРОТ с 1 мая до 1400 рублей.

Полномочный представитель российского правительства в Госдуме Андрей Логинов отметил, что эта поправка не может быть принята в связи с тем, что для повышения МРОТ с 1 мая необходимо внести изменения в различные законодательные акты и изыскать дополнительные средства для повышения зарплаты бюджетникам. По его словам, провести такой огромный объем работы до 1 мая невозможно. Поэтому депутаты согласились с предложением правительства об увеличении МРОТ с 1 сентября 2007 года до 2300 рублей.

Кроме того, устанавливается, что применяться МРОТ будет для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Для других целей применение МРОТ не допускается. Также в законопроекте отмечается, что в связи с его принятием не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат, установленных до дня вступления его в силу, сообщает «Интерфакс».

Закон, как ожидается, вступит в силу с 1 сентября 2007 года. Нынешний МРОТ составляет 1100 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera